当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政资金 > 财政预决算及三公经费

石嘴山市科学技术局2019年部门预算

索引号 640201005/2019-00138 文号 生成日期 2019年01月31日
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市科技局 责任部门 石嘴山市科技局

  目  录

  第一部分  单位概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分  2019年部门预算表

  一、财政拨款收支总表

  二、财政拨款支出总表

  三、一般公共预算支出表

  四、一般公共预算基本支出表

  五、一般公共预算“三公”经费支出表

  六、政府性基金预算支出表

  七、部门收入总表

  八、部门支出总表

  九、部门收支总表

  第三部分  2019年部门预算情况说明

  第四部分  名词解释


  石嘴山市科学技术局2019年部门预算——单位概况


  一、主要职能

  (一)贯彻执行国家、自治区有关科学技术和知识产权工作的方针政策和法律、法规、规章;起草有关政策措施,并组织实施和监督检查。

  (二)会同有关部门提出全市科技发展的重大布局、优先领域政策性建议;编制和组织实施石嘴山市中长期科技发展规划和年度计划;组织实施并监督管理各类科技计划项目。

  (三)会同有关部门拟订全市科技体制改革和科技创新的措施;推进科技公益性机构和重点实验室、工程技术研究中心、技术创新中心等科技平台建设,开展科技企业孵化器、科技型中小企业认定工作。

  (四)会同有关部门拟订高新技术产业化政策和措施,协调、指导全市各类科技园区、工业园区科技创新工作。

  (五)组织拟订科技促进农村和社会发展的政策措施;组织推进科技惠民、科技扶贫、科技特派员工作;加强农村科技示范和先进适用技术的示范应用。

  (六)负责全市科技创新奖励组织工作;组织申报国家、自治区科学技术进步奖;会同有关部门拟订科技人才队伍建设的政策和措施。

  (七)拟订全市科技服务业发展的政策和措施;指导技术市场、技术中介机构的发展;推进科技金融结合工作。

  (八)承办对外科技合作与交流事宜;承担科技管理的有关工作;承担科技统计、科技保密、科技档案工作。

  (九)监督管理全市科技项目经费使用;会同有关部门提出科技资源配置的政策措施建议。

  (十)拟订全市知识产权发展规划、方针、政策;负责组织协调全市知识产权保护工作,开展专利行政执法工作,承担规范专利管理基本秩序的责任;负责全市专利信息公共服务体系建设和专利代理等中介服务机构的管理工作;负责全市知识产权法律法规的宣传、培训工作。

  (十一)承办市人民政府交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成

  市科技局部门内设办公室、综合科、农村与社会发展科技科、工业科技科等4个职能科室。市科技局核定编制14名。实有在职人员12名,退休人员14名(已全部移交社保)。

  市科技局下设一个二级事业单位--市科技创新服务中心,核定全额预算事业编制8名,现有在职人员8名,其中,所长1名,副所长1名,其他专业技术人员5名,工勤人员1名。退休人员1名(已全部移交社保)。

 

      附件:石嘴山市科学技术局2019年部门预算——预算表

 

扫一扫在手机打开当前页