当前位置:首页>新闻中心 > 通知公告

关于组织申报2019年石嘴山市科技创新团队的通知

发布时间:2019-11-20 11:11:00 来源: 作者:

各有关单位、各县(区)科技局:

为深入实施创新驱动发展战略,加强创新型人才队伍建设,增强自主创新能力,依据《石嘴山市科技创新团队认定及评价管理办法(暂行)》(石科发〔2019〕58号),现就组织申报2019年石嘴山市科技创新团队有关事项通知如下:

一、申报主体及申报条件

(一)石嘴山市科技(产业人才)创新团队

1.申报主体:石嘴山市内企事业单位,可跨单位协作。

2.申报条件:

(1)创新团队有明确的开发研究方向和发展目标,近3年承担过国家、自治区或市级科技项目,取得过专利、科技成果等创新成果。

(2)创新团队成员不少于3人,其中团队带头人要具有副高级及以上职称,成员的专业结构和年龄结构合理。专业结构要与依托企业和科研机构的研发方向相适应。年龄以中、青年优秀科技人才为主体。

(3)创新团队的带头人应具备较强的研发能力和创新思维,品德优良,作风严谨。有较强的组织协调能力,凝聚、带动作用强。团队内部要倡导团结协作、尊重个性、勇于创新、善于探索、甘于奉献、宽容失败的精神。

(4)依托单位具备的条件:在行业发展中具有较强的带动性或发展潜力;有健全的研发机构或与国内外高校、科研机构建立了长期稳定的合作关系,有良好的工作和研发条件;有明确的发展规划和技术创新计划;有鼓励技术创新的激励机制,重视科技人员和高技能人才的培养、吸引和使用;具有较强的盈利能力和较高的管理水平,整体财务状况良好。

(二)石嘴山市柔性引进科技创新团队

1.申报主体:2019年柔性引进区外科技创新团队的石嘴山市内企事业单位,可跨单位协作。

2.申报条件:柔性引进科技创新团队除具备石嘴山市科技创新团队认定条件外,还应具备如下条件:主持或参与各级各类研发项目;团队成员中必须有我市人才;团队必须每年制定工作计划和经费支持计划,团队工作业绩和经费支持详单每年报送给依托单位和上级主管部门。柔性引进的科技创新团队科技研发能力、学术水平达到国内先进、区内领先水平。

二、奖补政策

对新确定的市级科技创新团队,优先推荐自治区级科技创新团队(柔性)认定。科技创新团队实施的科技创新项目优先在市级科技发展专项中支持,优先推荐自治区各类研发项目。 

三、申报要求

1.各县(区)科技局负责组织本辖区的推荐工作,对申报材料进行初审,严把质量关,确保填报的内容真实、准确及相关附件材料的完整。市级事业单位可以直接向市科技局申报。

2.本次科技创新团队申报通过宁夏科技信息管理系统进行受理,请于2019年11月29日前在系统申报。

3.2019年度已申报自治区并参加过评审的本次不用申报,将直接运用自治区评审打分结果认定。名称及建设内容有较大改变除外。

联系电话:0952-5816722

附件:石嘴山市科技创新团队认定申报材料 

                                                    石嘴山市科学技术局

                                                      2019年11月19日

附件

石嘴山市科技创新团队认定申报材料

1.石嘴山科技创新团队建设申请书》或《石嘴山市柔性引进团队申报书》

2.团队简介。主要包括依托单位概况、带头人简介、团队人员组成、团队主要研发成果、团队建设目标五个部分。其中,团队人员组成主要说明团队人数、年龄结构、学历和职称结构、外聘专家等情况,不需罗列团队成员。

3.有关附件:依托单位和团队带头人的科技创新成就(成果、专利)、专有技术、新产品、获奖证书及高新技术企业、企业技术创新中心认定证书等。

4.依托单位是企业的需提交近两年经审计的财务报表。

5.柔性引进创新团队还需提供合作协议。

扫一扫在手机打开当前页