当前位置:首页>新闻中心 > 通知公告

关于做好自治区科技惠民计划项目征集工作的通知

发布时间:2019-11-21 13:11:28 来源: 石嘴山市科技局 作者:

各县(区)科技局、有关单位:

自治区科技惠民计划是面向基层推广先进适用新技术、新产品的成果转化类科技项目,旨在促进科技创新成果共享,满足基层群众最关心、最紧迫的科技需求,达到科技服务民生、惠及大众的目的。按照科技厅“常年受理、分批评审”的项目管理要求,现组织科技惠民计划项目征集工作。

具体要求如下:

1.保证项目质量。项目征集要立足当地经济社会发展实际,在人口健康、生态环保、公共安全和社会管理等领域,深入挖掘广大群众的科技需求,充分了解群众生产生活需要,精准对接现有科技成果,重点开展农业新技术新装备示范推广、常见病多发病预防控制、村镇人居环境改善以及生态修复、防污治污、节能减排、防灾减灾等方面的成果转化。

2.严格组织申报。请按照《自治区科技惠民计划管理办法(试行)》和近年来科技管理改革的政策要求,请有关事业单位或企业积极申报。项目申报坚持质量优先的原则,暂时没有凝练出好的项目可以不报。申报的项目将通过专家评审择优立项。

3.项目申报方式。项目申报通过宁夏科技管理信息系统,按要求在线提交项目申报书、上传相关附件材料,逐级上报。县区所属的报县区科技局,市直各企事业单位可直接报市科技局。请尽量赶在11月底完成提交申报材料。自治区科技厅将在12月初再组织评审一批惠民计划项目。

联系人:石嘴山市科技局农社科   高 云

电  话:0952 -5816717

                                                  石嘴山市科学技术局

                                                    2019年11月20日

扫一扫在手机打开当前页