当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

我市企业在第十一届中国创新创业大赛 (宁夏赛区)暨第七届“中国银行杯”宁夏创新创业大赛中再创佳绩

发布时间:2022-08-25 16:08:32 来源: 石嘴山市科学技术局 作者:

8月23日下午,第十一届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨第七届“中国银行杯”宁夏创新创业大赛成果展示、投融资对接和颁奖活动在银川举行。

中国创新创业大赛由科技部等部委主办,秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,汇聚各类创新创业政策,集聚各类资源为企业提供合作、融资和创新创业服务,是大众创业、万众创新局面的重要平台。宁夏赛区赛事已举办七年,受到科技型中小企业的热烈欢迎。自大赛举办以来,市科技局积极通过赛前报名动员培训、专题辅导与“专家坐诊”活动等形式,为参赛企业提供了全方位的服务指导。经过激烈角逐,我市宁夏东方智造科技有限公司等10企业获奖,其中宁夏东方智造科技有限公司获初创组一等奖,宁夏广驰新能源科技有限公司获初创组二等奖,九天智能科技(宁夏)有限公司、蓝天科技股份有限公司2家企业获成长组二等奖,宁夏普瑞化工有限公司获成长组三等奖,宁夏中消云消防工程有限公司获初创组优胜奖,宁夏仁源药业有限公司、宁夏德昊科技产业有限公司、宁夏清研高分子新材料有限公司、平罗县凯迪化工有限公司4家企业获成长组优胜奖。平罗县凯迪化工有限公司获得中国银行1000万元授信,获得一二三等奖的5家企业还将代表宁夏参加全国赛。

近两年,我市累计有17家企业分获一、二、三等奖及优胜奖,企业累计获得中国银行4.1亿贷款授信,市科技局更被授予大赛最佳组织奖。通过创新创业大赛,我市企业进一步增进了支持鼓励企业开展科技创新活动政策措施的认识,纵深推进了科技创新创业,为我市产业转型、高质量发展奠定了扎实基础。


扫一扫在手机打开当前页