当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市科技局召开违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项 整治工作专题学习研讨会

发布时间:2022-08-18 14:08:07 来源: 石嘴山市科学技术局 作者:

811日,市科技局召开违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作专题学习研讨会,传达学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述及十九届中央纪委六次全会精神等内容,局全体党员干部围绕此次专项整治工作结合岗位工作实际开展了交流研讨,并签订了廉洁从政承诺书。

通过此次专题交流研讨,大家一致认为:一要提高思想认识,强化理论素养。通过学习和警示教育,深刻认识作风和腐败问题互为表里的本质和政治危害,不断提高辨明是非的能力,绷紧廉洁自律的弦,增强弘扬新风正气,抵制不良风气的自觉性,从思想源头上祛除贪念,强化纪律意识、规矩意识,自觉抵制歪风邪气。二要巩固底线思维,树立廉洁之风。要从被查处的典型案例中深刻汲取教训、引以为戒,守住廉洁自律的纪律底线,筑牢拒腐防变的思想防线,做到以身作则,严以律己,进一步营造清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、“亲”“清”新型的政商关系,积极为科技型企业提供政策宣传、项目申报、主体培育、平台建设、科技合作等服务工作,让企业享受政策红利,加快高质量发展。三要严守纪律规定,规范自身言行。自觉地把党的政治纪律作为自己的行为规范和人生准则,在公务活动、社会交往中严格遵守有关廉洁自律规定,廉洁奉公,忠于职守,始终从思想上、源头上下功夫,做到自重、自警、自省、自励,以专项整治实效推动科技创工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页