当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市科技局迅速组织学习贯彻 十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-22 11:11:04 来源: 石嘴山市科学技术局 作者:

1112日下午,市科技局召开党组理论中心组专题学习扩大会议,迅速传达学习党的十九届六中全会精神,全面、准确、系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,深刻把握蕴含其中的新思想、新观点、新要求,坚持学在前、干在前、做表率。

党员干部纷纷表示,要积极响应党中央号召,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上谱写科技新篇章。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为推动科技创新工作的具体行动,结合R&D归集、双倍增、“四个一”行动和六争、两招两引等重点工作,以更加昂扬的精神风貌坚守岗位,以更加扎实的工作作风服务群众,在实践中锤炼党性修养、增进为民情感、提升能力担当,以努力拼搏和默默奉献迎接党的二十大召开。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后科技工作的重要政治任务抓紧抓实。要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,全局党员干部要在学深悟透做实十九届六中全会精神上下功夫,原原本本学,深入扎实学,结合工作学,抓认识、抓领会、抓贯彻、抓谋划,统筹兼顾、扎实做好当前各项工作。

会议要求,全局上下要聚焦创新驱动推动高质量发展,按照“围绕产业、聚焦瓶颈、东西合作、重点突破”及六链融合工作思路,围绕新材料、装备制造、电石化工、多元合金、特色农业、资源与环境等重点领域,突破一批制约传统产业提升和特色新兴产业发展的关键技术瓶颈,全面推动产业向高端化、绿色化、智能化和融合化方向发展,为努力争当黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵提供有力科技支撑。


扫一扫在手机打开当前页