当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

立下愚公志 绿化贺兰山 科技我先行

——市科技局扎实开展冬季植树活动

发布时间:2021-11-11 08:11:01 来源: 石嘴山市科技局 作者:

为深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真贯彻落实自治区党委陈润儿书记在贺兰山调研时提出的“三年见成效、三十年披绿装”指示精神。近日,市科技局按照市委、政府的统一决策部署,迅速组织落实,扎实开展贺兰山分片包植增绿活动。

为了确保植树活动取得实际成效,我局立足部门职能,调动各方资源力量,充分发挥主观能动性,做好种前准备工作。联系市规划设计院对包植区域进行规划布局;对接西北农林大学拟开展适宜种植模式研究;联系科技厅争取项目资金支持;邀请专业人员对党员干部进行培训指导。通过多措并举,为冬季植树工作打下坚实的基础。

科学的谋划让现场植树进行的十分顺利,山上寒冷的天气更是阻挡不了党员干部植树的热情,大家干劲十足,垫黄土、放育苗穴、植树苗、覆黄土,确保栽植苗木的质量和成活率。经过近一周的努力,两个原本光秃秃的平台焕然一新,162株山桃、94株火炬和390株紫穗槐盎然挺立。

参加植树活动的党员干部纷纷表示,植树不仅是为了让贺兰山增添一抹新绿,更重要的是“让绿水青山就是金山银山”的理念深入每位党员干部心中。功在当代,利在千秋,要切实增强责任感和使命感,确保树苗种植一片、成活一片、绿化一片,以科技创新彰显包片植树增绿成效。


扫一扫在手机打开当前页