当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市科技局党员干部下沉一线多点布控 吹响疫情防控“冲锋号”

发布时间:2021-11-08 11:11:41 来源: 石嘴山市科技局 作者:

面对当前新冠肺炎疫情防控关键期,市科技局迅速响应自治区党委、市委各项决策部署,发挥党支部战斗堡垒作用,凝聚全体党员力量奋战在防控一线,吹响疫情防控“冲锋号”。

积极作为,主动担当,下沉社区加强疫情防控工作。组织党员干部“动起来”“沉下去”“冲在前”,积极协助朝阳街道办事处蓝山社区,开展疫情防控工作。在太西花园、紫苑新居小区设立党员先锋岗,严格落实健康筛查、进出询问登记及环境消毒杀菌等工作,确保疫情防控全覆盖、无盲区。同时严格按照值守时间要求,做到无缝轮岗值岗,避免出现时间管控盲区。根据疫情防控相关要求,配合做好居家隔离人员核算检测工作,配合医护人员对太西花园内光明中学家属开展咽拭子采集工作,共采集15户48人,做到应检尽检,不漏一人。做好公共区域卫生消杀工作,为蓝山、奔牛社区捐赠消毒水100公斤,安排局值守干部对蓝山社区重点公共区域、小区楼道进行卫生消杀,确保公共环境卫生安全。

快速响应,多措并举,帮助燕子墩乡上宝闸解决疫情防控物质。当了解到驻村干部反映上宝闸村疫情防控物质紧缺时,市科技局在办公经费紧缺的情况下,仍筹措资金购买了2000余元的医用口罩、酒精,第一时间送到村防控一线。同时,积极动员科技型企业——宁夏荆洪生物公司为上宝闸村捐赠医用超浓缩消毒液500公斤,解决了村主要路口一个月的防疫消杀用量,这批防疫物资是燕子墩乡12个村中到位最快,批量最大的防疫物资,有效解决了上宝闸村当前防疫物资短缺的困难,为该村防疫工作提供了物质保障。

严格要求,坚决落实,切实加强部门内部疫情防控工作。局党组迅速传达学习自治区党委、市委有关疫情有关会议、文件精神,要求做到思想认识到位、工作落实到位、自我防控到位。严格执行疫情防控纪律,保持24小时电话畅通,期非必要不外出,不前往国内和自治区内疫情风险地区。全面加强对办公区域和关键部位卫生消杀,做好口罩、酒精、体温计等防疫物资储备。及时了解本部门居家隔离人员生活情况,给予思想关爱,积极配合社区做好隔离工作。同时,在做好疫情防控工作的基础上,有效抓好R&D 归集、六争、两招两引、科技项目谋划申报等重点工作,确保年度目标任务全面高质完成。


扫一扫在手机打开当前页