当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

牢记总书记嘱托 奋力谱写科技创新新篇章

——市科技局召开2020年年中工作推进会

发布时间:2020-06-29 18:06:00 来源: 作者:

6月28日,石嘴山市科技局召开了2020年年中工作推进会,市委常委、市政府副市长蔡闯出席会议。

会上各科室、中心负责人对标年度重点工作目标任务,对上半年各自业务工作开展情况进行了汇报,分析了存在问题,提出了下半年工作思路。各分管领导分别作了点评,对下半年工作进行了安排部署,会议达到了交流互通、推进工作的目的。蔡闯副市长在讲话中认为,此次会议准备充分、问题分析准确、工作思路具体,体现了科技干部干事创业的精气神和工作制度优势,达到了预期效果。同时提出了五点要求:一是抓党建,继续做好“抓党建、促发展”的工作,把党建向业务工作、向基层深入。二是抓融入,科技工作要积极融入国家重大决策、自治区重点任务,在生态环保、脱贫攻坚、高质量发展方面抢抓机遇,发挥科技支撑作用。三是抓亮点,做到“保全面、抓重点、做亮点”。四是抓安全,做到“扎实做、规范做、严格做”,确保各程序环节和结果不出错。五是抓宣传,做好总结宣传工作。与各级媒体沟通联系,积极投稿,讲好“科技故事”。

 

局党组书记、局长刘世恩认为上半年各项工作得到了较好地推动落实,具有党员意识强、工作氛围浓、工作思路清、工作效率高等特点。对下半年工作提出了三个方面要求,一是再提思想认识,进一步优化科技创新发展环境。要以高度的责任感和使命感,以“守初心、担使命,抓转型、促发展”主题实践活动为重点,克服困难,努力工作。二是再强工作措施,推进全市科技工作取得成效。围绕一个目标,即R&D归集,突出着力打造高新技术产业集群、着力推进创新平台建设、着力组织实施一批重大科技专项、着力推进农业和民生科技、着力抓好科技与经济、生态环保、脱贫攻坚、文化、金融等领域的融合、着力抓好科技系统的自身建设等七项重点工作。三是再争领导支持,努力实现全年工作任务。通过抓宣传、抓示范、抓服务、抓投入、抓督办,形成全社会关注科技、重视科技、支持科技的大好局面。强调要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,深入学、原汁原味地学、逐字逐句地学,真正学深悟透弄懂,准确把握总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,牢记总书记嘱托,上下一心,团结一致,奋力谱写科技创新新篇章。

扫一扫在手机打开当前页