当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市科技局学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神

发布时间:2020-06-19 18:06:00 来源: 作者:

6月17日,石嘴山市科技局召开专题会议,学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神。会上传达学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,传达学习十二届自治区党委2020年第21次常委会(扩大)会议精神,局党组成员、副处级以上领导干部围绕学习领会讲话精神,结合各自工作实际进行交流。

局党组成员、副局长杨自军在发言中说:“总书记在视察中强调要坚持不懈推动高质量,在工作中,我们要紧紧按照自治区党委、市委的安排部署,努力做到‘突出一个主体、实现三个一批’,切实增强科技对高质量发展和生态环保工作的支撑引领作用。”“习近平总书记这次视察宁夏,对抓好‘六稳’工作,落实‘六保’任务提出了明确要求,对于我们来说,就是要强化服务意识,抓好政策资金对接,助力企业复工复产,增强企业创新的信心。”局党组成员、副局长邓悦说到。

在当前新冠肺炎疫情的特殊时期,在全国“两会”结束后,总书记首次地方考察选择宁夏,充分体现了总书记对宁夏工作的高度重视和对宁夏各族人民的关心厚爱。总书记视察宁夏重要讲话,为全区各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。特别是总书记强调要坚持不懈推动高质量发展,加快转变经济发展方式,加快产业转型升级,加快新旧动能转换,推动经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升,为科技创新工作开展指明了具体抓手,具体很强的指导意义。

局党组书记、局长刘世恩在会上强调,做为科技工作者,我们要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,牢记书记嘱托,在“责”字上下功夫;做好学习领会,在“学”字上下功夫;抓住根本任务,在“落”字上下功夫,切实将总书记的要求转化为推动科技创新各项工作的实际成效,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕美丽新宁夏提供有力科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页