当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

精准指导 助力农业高新技术企业培育

发布时间:2020-06-22 09:06:00 来源: 作者:

为做好2020年农业高新技术企业培育工作,进一步提高农业企业申报高新技术企业的质量,6月18日,市科技局会同自治区生产力促进中心,深入三县区农业科技型企业进行实地考察,为企业提供高效、便捷的现场指导。

考察组一行相继到宁夏穗丰种业、天鑫源生物科技公司等6家拟申报自治区农业高新技术企业,详细了解企业生产经营、科技创新、市场营销等情况,认真审查申报材料,帮助梳理查找问题,就科技项目谋划、高新技术产品产值测算、研发经费归集等提出指导性意见建议。同时,向企业负责人宣传了高新技术企业的优惠政策,有效推进了全市农业高新技术企业申报工作。

今年以来,市科技局不断加大农业高企培育力度,在做好疫情防控工作的同时,采取政策宣讲、建立培育库、项目支持、上门指导、市县联动等有效形式,对全市农业高新技术企业发展现状和存在问题进行常态化、动态化管理,重点对发展较好的农业科技型中小企业现场调研摸底,摸清企业知识产权、成果转化、研发投入、经济指标等情况,深入分析其存在问题,查找弱项,对症下药,激发企业创新活力,加快了农业高新技术企业培育的步伐。截止目前,全市农业领域共获批国家高新技术企业1家、自治区农业高新技术企业10家。

扫一扫在手机打开当前页