当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市科技局开展“十四五”科技创新发展规划前期研究评估

发布时间:2020-06-16 11:06:11 来源: 作者:

6月13日,市科技局委托宁夏科技发展和战略信息研究所组织5位相关行业领域专家,对我市“十四五”科技创新发展规划前期研究开展评估。

评估会上,专家组分别听取了市科技局关于石嘴山市“十三五”科技创新发展规划实施情况评估、科技创新总体思路与指标预测、传统产业高质量发展及战略性新兴产业培育发展的关键技术选择及创新要素优化配置、创新高地建设及科技型企业培育、优势特色农业高质量发展的关键技术选择及创新要素优化配置、科技支撑生态及民生改善的关键技术选择及创新要素优化配置、“十四五”时期科技创新支撑产业发展关键问题7个前期研究课题汇报,审阅了相关资料并提出了意见建议。

专家组认为,我市“十四五”科技创新发展规划前期研究总体情况较好,初步达到了预期目标,为“十四五”科技发展规划编制提供了一定依据和素材,建议我局结合石嘴山市实际,进一步分析当前科技创新存在的问题、科学确定发展目标和方向、合理优化资源配置,指导我市“十四五”科技创新发展,为产业转型、高质量发展提供科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页