当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

法在心中 法在行中

——市科技局认真开展保密主题党日活动

发布时间:2020-05-18 18:05:05 来源: 作者:

今年是保密法修订颁布10周年,是实现“基本防控能力”战略目标攻坚之年,也是全面推进国家秘密治理体系和治理能力现代化的开局之年,为有效落实保密工作责任制,强化领导干部和涉密人员保密法治意识,系统提升保密管理法治化、规范化、科学化水平,结合“保密法治宣传月”安排部署,5月15日,市科技局党支部组织开展了“法在心中、法在行中”保密主题党日活动,全体党员干部佩戴党徽认真参加。

一是以案示警,观看保密教育专题片《网络密战》。专题片分为“兵临城下”、“暗度陈仓”、“前车之鉴”、“筑牢防线”四个部分,阐述了目前在我国各级政府及国有企业等重要涉密部门存在严峻的信息泄露问题,通过分析真实案例向大家展现了信息泄露对国家经济社会带来的巨大损失,警示党员干部要筑牢思想防线,提升保密意识,切实履行保密职责,杜绝各类泄密事件的发生。

二是以法为尺,开展“保密法治宣传月”专题学习。围绕《保密法律法规学习读本》,重点学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》《工作秘密管理暂行办法》等法律法规,确保以法律法规为标尺,增强意识、规范标准、谨慎言行,推动国家秘密管理工作在法治的轨道上安全运行。

三是以论促改,开展“保密助我成长”大讨论。学习《举案说法警钟长鸣:近年来典型失泄密案例警示录》典型案例后,涉密人员结合自身岗位,对标保密法律法规找差距、知不足、谈体会。大家一致认为失泄密案例值得深思、发人深省,信息化时代下作为党员干部更要以身作则,牢记“保密无小事,责任重泰山”,在各自的工作岗位中筑牢思想防线,严格遵守保密要求,切实维护好国家秘密安全。

四是以测强学,开展保密法律法规知识测试。通过组织保密法律法规测试,强化学习记忆,增强学习实效,增强党员干部把学习成果运用到实际工作中去的行动自觉。

通过此次保密主题党日活动的开展,党员干部掌握了领导干部保密工作责任制具体内容和要求,增强了保密工作的责任感、危机感和紧迫感,营造了浓厚的保密法治氛围,推动“保密法治宣传月”活动深入。

扫一扫在手机打开当前页