当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市人大检查调研我市科普工作

发布时间:2020-05-09 18:05:30 来源: 作者:

5月8日,市人大常委会副主任马绍华一行7人对我市贯彻实施《自治区社会科学普及条例》(以下简称“条例”)情况进行检查调研。

检查组一行先后实地调研了宁夏蕾牧高科农业科普教育基地、平罗县盈丰植保专业合作社科普示范基地、石嘴山市科技馆,了解了有关科普场馆开展社会科学普及活动情况。随后,在市科技局召开了座谈会,听取了市委宣传部、市科技局、教体局、农业农村局、科协等部门、单位贯彻实施条例情况、存在的问题及对策建议。

马绍华副主任对我市开展社会科学普及活动取得的成效给予肯定,并建议市政府建立协调机制,进一步加强社会科学普及工作,同时,强化阵地建设,开展形式多样的社会科学普及活动,加大各类媒体宣传力度,为全面提高公民社会科学文化素质奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页