当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

科技金融助力我市企业复工复产

发布时间:2020-04-29 17:04:00 来源: 作者:

科技金融作为服务于科技型企业的专属政策工具,在促进科技成果转化、高新技术产业化过程中发挥了积极作用。今年以来,面对部分科技型企业受疫情影响所出现资金短缺的局面,市科技局协调各合作机构,了解企业资金需求,制定针对性措施,解决企业资金需求。

宁夏金圆化工有限公司是片碱生产龙头企业,疫情期间,由于物流不通,致使产品难以正常发货,公司流动资金日趋紧张。了解到这一情况后,市科技局协调鑫鼎担保和合作银行主动赴企业开展服务,对公司即将到期的“科技创新贷”贷款办理了展期,帮助企业度过了难关。宁夏宇泊科技有限公司在疫情期间也遇到了同样的问题,在调查了解公司的情况后,市科技局积极协调自治区科技厅,为该公司即将到期的“宁科贷”贷款办理了展期,解决了公司的燃眉之急。市科技局在做好已有贷款企业的资金保障工作的同时,也加大对新增贷款项目的审核推荐进度。本年度共新推荐“科技创新贷”贷款申请19项,包括宁夏瑞丰源牧业有限公司、宁夏广德源农牧开发有限公司在内的企业的贷款申请获得了推荐,为贝利特科技、伯特利活性炭等11家企业落实贷款6200万元。

我市自启动科技金融工作以来,目前有“宁科贷”、“科技创新贷”两个融资产品服务于科技型企业。截止目前,已通过科技金融融资产品累计为39家企业发放贷款23819万元。

扫一扫在手机打开当前页