当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市科技局积极对接企业布局创新链 助推我市优势特色产业发展

发布时间:2020-04-26 19:04:52 来源: 作者:

为加快推动我市农业重点特色产业发展,市科技局着力促进创新链与产业链有机融合,紧密围绕产业链挖企业需求,布局创新资源,凝练项目。4月22日,市科技局一行与平罗县科技局相关人员,专门调研了宁夏泰金种业股份有限公司、宁夏昊玉种业有限公司等在我市农作物制种及农产品加工方面具有代表性的企业,深入了解企业生产、技术和产品的现状及今后一段时期的创新思路,共同谋划全市优势特色产业创新发展方向。

调研时,市科技局分别听取了企业主要负责人对目前我市瓜菜、玉米制种产业育繁推一体化、销售及制种主要技术水平、国内相应的育种研究技术较高的院校、科研院所情况介绍,就瓜菜、玉米制种领域产业创新链关键节点选择等方面进行详细的沟通交流,收集到了更加详实的资料,为研究布局全市农作物种子产业创新链奠定了良好基础。

通过调研,进一步掌握了我市在瓜菜、玉米等农作物种子产业的现状、育种发展方向,深入地了解了我市制种产业的优势、短板和制种企业的困难和需求,也使我们对围绕产业链部署创新链,用科技引领产业发展有了更清晰的认识。下一步,将按照创新链布局全市种子产业技术创新,从种质资源收集、育种、繁种、杂交制种技术推广到种子生产、包衣、包装及商标培育、销售等方面全方位加强科技支撑力度,助力种业发展,打响石嘴山种业品牌。

扫一扫在手机打开当前页