当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山科技大市场举办“全区化工产业成果对接会”

发布时间:2020-04-26 19:04:03 来源: 作者:

4月23日,由自治区科技厅主办,市科技局、宁夏生产力促进中心承办的“全区化工产业成果对接会”在石嘴山科技大市场成功举办。来自宁夏大学、宁夏理工学院、苏州坦肯环境修复科技有限公司(下称“苏州坦肯公司”)的专家教授,以及区内化工行业企业代表共50余人参加了活动。

对接会上,宁夏大学化工学院、宁夏理工学院理学与化工学院、苏州坦肯公司的专家教授针对化工行业的产业技术问题,重点推介了等离子体污水处理项目、高性能煤基活性焦制备中试项目、煤炭/碎焦化学链气化制备清洁燃气项目等8个项目。参会的宁夏中科炭基材料研究院、格瑞化工、宝马化工、沃达化工等企业与专家教授对微波处理废活性炭技术、含盐废水处理等相关技术进行了热情互动交流。会后,苏州坦肯公司专家赴宁平炭素、盈氟金和、格瑞化工等意向企业开展了实地合作对接,了解企业合作需求,石嘴山科技大市场工作人员将持续跟进双方合作意向,为促进合作意向落地做好中介服务。

2019年12月,石嘴山科技大市场正式建成运营,为我市企业提供技术需求对接、科技成果推介、技术交易中介等服务。目前,已举办线上各类产业主题对接会4次,线上参与人数219人次,在线成果对接44次,累计征集企业研发需求73项,筛选出21条技术需求面向全国征集解决方案。接下来,科技大市场将结合我市产业每月举办不同产业的技术对接会活动,引进科研院校优质科技成果向我市企业推介,助力企业产业转型升级。

扫一扫在手机打开当前页