当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

【万众一心 阻击疫情】市科技局优化服务方式 畅通柔性引智渠道

发布时间:2020-03-25 16:03:09 来源: 作者:

今年以来,市科技局不断优化科技服务方式,特别是新冠肺炎疫情发生以来,充分发挥发挥职能作用和优势,坚持一手抓疫情防控,一手抓业务工作谋划推进,通过“线上发布”+“线上线下对接”模式为科技型企业搭建交流合作渠道,提供优质服务,为助力科技型企业复工复研、减轻疫情对各类创新主体的生产经营影响提供了支撑。

先后围绕特色冶金、装备制造、节能环保、生物医药等产业领域技术难题征集技术及人才需求,组织西安交通大学国家技术转移中心石嘴山分中心、石嘴山科技大市场与企业负责人精准对接,帮助企业挖掘、凝练“双排式连续浇注系统研发”22项技术及人才需求,并通过石嘴山科技大市场在线对接系统匹配。已向天津科技大学、西北农林科技大学、南京工业大学、福建工程学院等78所高校推送,诚邀高层次科技人才、专家团队为我市企业创新发展技术难题把脉问诊。目前已收到54个高校专家反馈意见,5项需求建立了初步合作意向,正在沟通方案,其中,宁夏大学机械工程学院专家团队已实地考察了吉元冶金公司并进行了面对面洽谈。 

下一步,市科技局将充分发挥科技大市场等人才引进技术转移中介机构作用,采取“走出去”与“请进来”相结合的方式,为企业柔性引智、借智发展搭建合作桥梁。

扫一扫在手机打开当前页