当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

【万众一心 阻击疫情】危急时刻显担当 疫情时期见真情

发布时间:2020-03-12 17:03:41 来源: 作者:

3月9日上午,市科技局接到红瑞村帮扶户马金林紧急来电求助,告知家中草料意外着火,局党组书记、局长刘世恩高度重视、立即回应,迅速要求王兴平、张体兰、高云三位同志立即前往移民村实地了解受灾情况,帮助解决灾后困难,确保疫情期间帮扶户正常生产生活。

三位同志到达马金林家中后,详细查看灭火情况,盘点受灾影响,安抚受灾移民情绪,引导提高安全意识,采取有效措施,杜绝草料复燃隐患。同时,积极与村部负责人联系,督促其加强村民治安防范,营造文明健康邻里氛围。同时逐户了解10户帮扶户饲草料需求情况,经多方协调,为马金林、王付仓两户家庭送去2吨价值1300元的饲草料,解决了饲草料紧缺燃眉之急。两户移民深受感动,对我局在疫情防控期间主动履职尽责、迅速联系帮助,表示了衷心的感谢。

今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。在巩固当前疫情防控工作成果的基础上,市科技局严格按照中央、自治区和市要求,坚决做到疫情防控、脱贫攻坚两手抓、两不误,做到“脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”,持续发力防松劲,严把标准防闯关,巩固成果防返贫,全面排查解决返贫隐患,坚持不懈抓好各项“稳脱贫”措施落实,确保不出现一户“返贫”,高质量全面完成脱贫攻坚任务。

扫一扫在手机打开当前页