当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市科技局举办研发投入统计线上培训班

发布时间:2020-03-03 11:03:50 来源: 作者:

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,为做好2019年度规模以上企业研发投入统计填报工作,帮助企业解决填报中遇到的困难与问题,确保科学统计、应统尽统,2月27日下午,市科技局联合石嘴山科技大市场(宁夏技术市场石嘴山分中心)举办研发投入统计线上直播培训。我市规模以上企业研发、财务、统计人员,市、县(区)科技管理人员及其他地区共计2100余人,通过电脑、手机APP、微信公众号不同方式参加了线上培训。

直播培训中,宁夏技术市场财务专家讲授了研发投入归集、统计报表填报中的常见问题及注意事项,使企业进一步掌握了填报方法与技巧,提高了统计填报能力,也使科技管理人员增强了科技服务能力。这是我市科技系统举办的首次线上直播培训课程,在疫情防控特殊时期为企业提供了便利化服务,培训中还设置了互动功能,企业围绕研发费用填报等内容,积极互动,培训内容、形式及效果得到了我市企业一致好评。

扫一扫在手机打开当前页