当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市科技局积极为企业搭建 对外科技合作平台

发布时间:2020-02-25 10:02:23 来源: 作者:

近日,市科技局先后邀请乌克兰工程院院士别拉金斯基•安德烈、伦敦大学学院(UCL)教授白云到我市考察,两位专家分别实地到石嘴山市宝利源特种合金有限公司、宁夏吉元冶金集团有限公司及宁夏中节能新材料有限公司进行了对接。就加快推进我市企业工业废弃物综合利用、指导我市企业在建筑保温材料方面开展研究,进一步提升企业科技创新水平提供了智力支撑。

近年来,市科技局主动适应对外开放的新形势、新要求,帮助企业积极搭建对外科技交流合作平台,采取“走出去”与“请进来”相结合方式,引导企业树立“不求所有、但求所有”理念,进一步拓展了科技合作渠道,先后实施科技合作项目200项,项目承担单位与135家高校、科研院所及企业建立了科技合作关系,先后引进高层次科技人才189名参与我市科技创新活动,为进一步提升创新能力,增强核心竞争力,为推动产业转型和高质量发展提供了有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页