当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

【万众一心 阻击疫情】齐心守牢疫情“防控门” 全力构筑严密“防护网”

发布时间:2020-02-06 20:02:03 来源: 作者:

每天一早天刚蒙蒙亮,市科技局抗击疫情第一小组,就已全部进入疫情防护战斗岗位,洒消毒液、排查登记、测量体温、指挥来回车辆,零下十几度的气温,也丝毫不影响几个忙碌的身影。连日来,全市科技系统全体党员干部众志成城,齐心协力,积极奔赴新型冠状病毒肺炎群防群控“第一线”,齐心守牢疫情“防控门”,全力构筑严密“防护网”。

习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!”重要指示无不时时鼓舞和激励着市科技局全体党员干部、职工,自疫情防控工作开展以来,科技系统党员干部通过“动起来”“沉下去”“冲在前”,为群众做出良好示范,将疫情防控、共克时艰的信心和决心传达到服务社区、企业,号召广大群众积极投身疫情防控阻击战,以实际行动遏制疫情扩散。成立了由局党组书记、局长刘世恩任组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。主要领导靠前指挥,率先垂范,每天坚持下沉到每个卡点查看疫情防控情况、值班到岗情况,切实履行好第一责任,确保疫情防控工作落实到位。

截至目前,全市科技系统党员干部深入社区、企业协助开展疫情防控工作100多人次,向科技厅积极争取宣传材料12000份,发放3000余份,张贴提示标语30余份;通过微信群、QQ群等渠道向科技型企业宣传普及疫情防治知识和防控要求,累计推送疫情防控信息100余条;针对社区疫情预防物资短缺问题,积极协调,为蓝山社区购置GB2626-2006KN90口罩50个、红外线测温枪3个(其中借用1个)、喷壶10个、红外线测温仪1个等,并为帮扶社区——惠农育才社区购置红外线测温枪2个,有效缓解社区疫情物质紧张问题,解决社区燃眉之急。同时积极调动我市科技型企业社会责任,协调宁夏荆洪生物制品公司资助大武口区蓝山社区戊二醛消毒液100升,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页