当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

【万众一心 阻击疫情】强化职能作用 全力配合打赢疫情防控攻坚战

发布时间:2020-02-06 20:02:08 来源: 作者:

市科技局充分发挥科技部门职能作用,严格落实疫情防控工作任务,坚持把打赢疫情防控攻坚战作为当前的重大政治任务,积极推动疫情防控工作任务落地见效。

一是发挥领导带头作用。市科技局充分党组织战斗堡垒作用,凝聚党员干部力量,走在前,作表率,让党员承诺在防控一线中体现。局党员领导干部以上率下,带领全体党员干部奋战在蓝山社区和包抓企业,共同开展疫情防控工作。

二是发挥媒体宣传作用。充分利用局门户网站、政务微信群等新媒体,加强有关政策措施、科普知识的宣传解读,按照市政务公开有关要求,积极转载发布、评论相关疫情信息,准确引导社会舆论。同时密切关注议政网,加强舆情监测,确保第一时间回应群众关切。

三是发挥全员参与作用。按照全市相关要求,进行内部排查,积做好离宁干部统计、监督、管理工作;强化经费保障,做好防控物资配置;持续做好全市科技系统干部排查管控,随时掌握人员健康和流动状况,防患于未然;加强应急值守,严格落实领导带班制度和应急值班制度,值班人员24小时在岗,及时报告值班情况。

下一步,我局将持续把做好疫情监控工作作为当前的重中之重。同时,进一步引导干部少出门、多防护,不信谣,不传谣;引导党员干部充分发挥党员在疫情防控中的先锋模范作用,从实履行防控职责要求,用实际行动诠释共产党员“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的光荣传统和优良作风,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战!

扫一扫在手机打开当前页