当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

持续推动不忘初心牢记使命 奋力谱写科技创新发展新篇章

——市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-22 10:01:00 来源: 作者:

1月21日下午,市科技局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,市委主题教育第六指导组副组长王金才同志及局机关、所属事业单位全体党员干部参加了会议。

会议传达学习了中央、自治区党委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,总结了市科技局主题教育活动成效,并对持续巩固和拓展主题教育成果,落实全面从严治党要求进行安排部署。

局党组书记、局长刘世恩指出,主题教育活动以来,在市委主题教育第六指导组的精心指导下,市科技局党组采取“四种形式”、注重“七个结合”、对标“五个提升”、突出“重点领域”,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,一体推进,成效显著。同时,不断探索创新实践,总结经验,做到“五个统一”(把理论学习和实际工作统一起来、把关键少数和绝大多数统一起来、把整改落实和勇于担当统一起来、把践行宗旨和为民服务统一起来、把警示教育和日常管理统一起来),通过三个月的主题教育,全局党员干部在理论学习、思想政治、干事担当、服务能力、廉政勤政方面受到了全方位的洗礼与提升。

刘世恩局长强调,践行初心使命,永远在路上。要深刻学习领会习近平总书记关于“六个方面必须”的重要部署和陈润儿书记“六个方面狠下功夫”的要求,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈,并贯穿于深入实施创新驱动发展战略,推动经济高质量发展的实践中。一是完善常态学习研讨制度,将理论学习持续引向深入。创新学习方式,在落实党组理论中心组学习、党员干部集中学习等制度的基础上,通过组织交流研讨、学习分享、知识竞赛、随堂抽测等灵活多样的形式,统筹推进集体学习与个人自学,使理论学习常态化、规范化。二是健全一线工作方法制度,将调查研究持续引向基层。完善局调查研究工作制度,建立健全调研督导、成果交流、考核机制。针对2020年重点工作安排,班子成员继续深入包抓县区和联系企业摸清情况,掌握第一手资料,为2020年的工作开展奠定坚实的基础。三是落实党的组织生活制度,将检视问题持续加压开展。结合主题教育专题民主生活会和组织生活会中查找出的问题,组织党员干部再次对照《党章》《准则》《条例》进行自我检视,持续整改提高。邀请“两代表一委员”到科技企业观摩,积极听取建议意见,积极探索建立检视问题的有效机制。四是强化督查督办工作制度,将整改整治持续落实跟进。进一步完善局督查督办工作制度,将主题教育整治整改与重点工作任务同步制定施工图,细化整改落实措施和进度,倒排工期、挂账销号。坚持月督查、季通报,并纳入科室年度效能目标考核和个人评先评优之中,做到件件有整改、事事有着落。

王金才副组长对市科技局主题教育开展情况给予了充分肯定,并提出四点要求。一是要深刻学习贯彻新思想,在继续加强理论武装上下功夫。二是切实增强群众获得感,在深化推进整改整治上下功夫。三是践行初心使命担当责任,在全面加强制度建设上下功夫。四是围绕转型发展高质量发展,在更好服务中心大局上下功夫。要自觉在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,奋力谱写科技创新发展新篇章。

扫一扫在手机打开当前页