当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

春节慰问深深情 浓浓关怀暖人心

发布时间:2020-01-19 15:01:16 来源: 作者:

春节将至,岁寒情深。近日,市科技局组织开展春节走访慰问活动,为退休干部、对口帮扶移民和困难群众送去节日关怀和温暖,并提前送上新春佳节的问候与美好祝福。

1月15日,市科技局慰问组一行慰问了宋长义、张桃月等退休老干部,与他们促膝交谈。局党组书记、局长刘世恩表示,老干部为全市科技事业的发展做过重要贡献,尊重、爱护、重视老干部,是我们义不容辞的责任,要时刻把老干部的冷暖挂在心上,在思想上多沟通、生活上多关心,使老干部们老有所为、老有所乐。在了解了老干部身体、生活情况后,慰问组为他们送上慰问金,并祝他们身体健康,生活幸福。同时,向老干部宣传了当前科技创新工作的主要情况,并虚心听取老干部对科技工作的意见和建议,希望老干部继续为科技事业的发展建言献策。老干部们对局党组的关心和慰问表示感谢,纷纷表示将不遗余力的发挥余热,一如既往地关心支持石嘴山市科技事业的发展。

1月16日,市科技局慰问人员兵分两路,分别慰问了惠农西永固村2位困难农民、育才社区5户困难家庭和平罗红瑞新村10户脱贫户。每到一户,慰问组都与他们亲切交谈,详细询问他们的身体情况、经济来源和生活现状等,认真倾听他们的困难诉求和愿望,鼓励他们乐观面对困难,树立生活的信心和勇气,并为他们送上慰问物资与慰问金,在年关时节为他们带去阵阵暖意。在惠农育才社区走访慰问中,曾经参加过台儿庄战役的89岁退役军人王凤岐老人激动地对慰问组人员说,作为一位老党员,常问入党为什么、当兵做什么,现在生活来之不易,应常怀感恩之心,不忘入党初心。

此次春节共走访慰问32户,发放慰问金9600元、物资40余件1万多元。通过走访慰问和谈心沟通,市科技局加深了对退休干部、脱贫帮扶户及困难群众的了解,极大地密切了党和人民群众的关系,让群众感受到党和政府的温暖与关怀。

扫一扫在手机打开当前页