当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山市新增20家自治区技术创新中心

发布时间:2020-01-15 11:01:57 来源: 作者:

近日,自治区科技厅下发了《关于备案2019年度自治区技术创新中心的通知》,我市宁夏艾森达新材料科技有限公司、宁夏盈氟金和科技有限公司、宁夏滨河新材料科技有限公司等20家企业组建的技术创新中心获批备案为自治区技术创新中心,占全区的29%。

近年来,我市持续推进创新驱动发展战略实施,科技支撑产业转型升级成效日益凸显,企业创新主体地位不断强化,企业创新活力不断增强。组建技术创新中心是企业开展产学研合作、促进区域产业和企业发展的纽带,是自治区技术创新体系的重要组成部分,通过技术创新中心平台建设,不断加大企业研发投入,加快企业新技术、新工艺、新产品开发步伐,开展技术和咨询、培训服务,集中培养和聚集一批高素质的技术带头人和技术骨干,促进产学研结合,有效提升企业自主创新能力,为企业发展提供技术储备,寻找新的经济增长点。截至目前,全市自治区技术创新中心达到30家,为促进产学研结合与科技成果转化、示范,提高企业自主创新能力提供了科技平台。

扫一扫在手机打开当前页