当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

我市举办企业研发统计培训班

发布时间:2020-01-15 11:01:47 来源: 作者:

1月13日,在自治区科技厅、工信厅、统计局支持下,我市举办2019年度企业研发统计培训班。全市121家规模以上企业负责研发、财务和统计的工作人员及市、县(区)科技、工信、统计部门业务骨干255人参加了培训。

培训班上,自治区统计局张雪艳处长、慕博主任分别介绍了统计制度的新变化和2019年企业研发活动统计报表填报方法;自治区工信厅张杰副处长讲解了企业技术中心和新产品认定相关政策;自治区科技厅吴立峰副处长宣讲了自治区企业后补助等支持企业研发活动的有关政策;宁夏天地奔牛实业集团有限公司技术中心负责人就企业研发费用归集做了经验交流。

通过此次大规模培训,进一步加深了企业对国家和自治区科技创新政策的认识、理解和精准掌握,引导企业通过对标对表更好地享受自治区“创新30条”等政策红利,也更加坚定了企业加大研发投入、加快实现高质量发展的信心和决心。同时,通过对近年来研发统计工作中存在的普遍性问题疏理和针对性指导,有效提高了相关单位和企业人员的研发统计工作水平,为做好全市企业R&D活动统计年报填报工作打下了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页