当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

我市3家企业在第四届中国创新挑战赛(宁夏)中与科研院所成功签约

发布时间:2019-11-22 11:11:59 来源: 石嘴山市科技局 作者:

近日,由科技部火炬中心和宁夏科技厅共同承办的第四届中国创新挑战赛(宁夏)现场赛在银川举行,我市3家企业成功与科研院所对接签约。

中国创新挑战赛是国家科技部指导举办的国家级赛事,是为了进一步实施创新驱动发展战略,探索以需求引导创新、促进成果转化的新机制。本届赛事共征集技术技术创新需求195项,涉及电子信息、资源与环境、新能源与节能、新材料、先进制造与自动化、高技术服务六大领域。

本届创新挑战赛活动启动以来,市科技局高度重视,挖掘企业技术需求46项,通过聘请专业机构对企业技术需求进行分析,共有24项需求通过科技部创新挑战赛平台发布,面向全国征集解决方案。我市7家企业参加了本届挑战赛的现场对接活动,其中宁夏荣华缘特种新材料有限公司的“97硅降低铁元素及钙元素含量”项目、宁夏泰嘉渔业有限公司的“鱼稻共生及以渔治碱综合技术研究与示范”项目、石嘴山市田园食品有限公司的“高品质枸杞醋发酵关键技术及醋饮的研发”项目等3家企业分别与宁夏大学、中国水产科学研究院东海水产研究所、天津科技大学等成功对接签约,共计签约金额1465万元。

组织企业参加创新挑战赛是我市贯彻以需求为导向,促进科技成果在我市转移转化的又一项措施,对助力产业转型和高质量发展起到积极作用。

扫一扫在手机打开当前页