当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

2019年我市技术合同交易额突破1亿元大关

发布时间:2019-11-22 11:11:23 来源: 石嘴山市科技局 作者:

近日,通过全国技术合同网上登记系统统计,我市2019年技术合同交易额已达10334万元,突破1亿元大关。

技术合同是当事人就技术开发、转让、咨询或者服务订立的确立相互之间权利和义务的合同;技术合同认定登记是指技术合同登记机构对技术合同当事人申请认定登记的合同文本从形式上、技术上进行审核,确认其是否符合技术合同要求的专项管理工作。按照《技术合同认定登记管理办法》规定,技术合同登记机构通过技术合同认定登记,可以享受国家有关促进科技成果转化规定的税收减免优惠政策。未申请认定登记和未予登记的技术合同不得享受。

今年以来,市科技局通过政策宣传、集中培训、入企辅导等多种措施,积极做好我市技术合同相关政策宣传和认定登记工作,取得显著成效,技术交易额稳步增长,年平均增长55.9%。

扫一扫在手机打开当前页