当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

搭建桥梁 深化合作

——市政府与上海交通大学化学化工学院签订产学研合作协议

发布时间:2019-11-13 17:11:00 来源: 石嘴山市科技局 作者:

11月7日,市政府市长李郁华等市领导带领市科技局、投促局等部门负责人及万香集团、锦华化工、德昊化工、日盛高新4家企业负责人,在上海交通大学开展产学研合作对接交流会,会上石嘴山市政府、上海交通大学化学化工学院、宁夏大学化学化工学院、石嘴山化工产业联盟签订四方产学研合作协议。上海交大党委常委统战部长张卫刚、颜德岳院士、化工学院贾金平书记等13位专家教授及宁夏大学副院长杨金会参加对接会。

会上,市长李郁华对上海交通大学近年来大力支持我市实施创新驱动战略给予的帮助表示感谢,并指出,石嘴山转型升级处在滚石上山、爬坡过坎的时期,转型升级、创新发展没有退路才有出路,要深化产学研结合,发展前沿化工、绿色化工,恳请上海交通大学继续给予我市大力支持:一是支持我市在三个工业园区建设科技创新中心,带动传统产业转型发展、高质量发展。二是支持我市产业链建设,在工艺、产品创新方面提出可行性方案。三是采取联合攻关、委托攻关等方式 ,解决企业生产过程中技术难题。四是助力我市企业提高自主创新能力、创新创业孵化能力、新产品开发辐射能力、产业走向国际化能力。上海交通大学党委常委、统战部部长张卫刚及院士颜德岳表示,将发挥学校技术优势、人才优势、成果转化优势,为石嘴山发展提供全方位帮助和支持。与会企业和专家就技术合作进行了对接交流,达成了意向合作方向,会后将实地考察、对接,帮助解决企业生产中的技术难题,优化生产工艺,开发新产品,助力企业加快转型发展,提高产品市场竞争能力。

扫一扫在手机打开当前页