当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市科技局迅速传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-14 17:11:50 来源: 石嘴山市科技局 作者:

近日,市科技局召开党组(扩大)工作会议,专题学习传达党的十九届四中全会精神,自治区党委常委会(扩大)会议及市委2019年第27次常委会(扩大)会议精神,研究部署相关工作。党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的大庆之年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的意义。

会议指出,全局干部职工要提高政治站位,加强党的全面领导,结合当前正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,坚持科技创新驱动,深入开展调查研究,紧密结合我市转型发展高质量发展工作目标,坚决抓好全会精神的贯彻落实。要把学习宣传贯彻全会精神,作为当前的头等政治任务、政治责任、政治要求。要精心安排、迅速行动,在全面系统深入学习上下功夫,在准确把握核心要义上下功夫,在广泛深入宣传发动上下功夫,立即掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,把全会精神传达到每一位党员干部,传达到每一个科技企业。

会议要求,全局各部门要紧盯全年目标任务,及早做好2019年度工作总结和2020年工作规划,在后两个月中冲刺四季度工作,对今年的特色工作、亮点工作等好的方面要认真梳理,总结经验;对未完成的工作、未达到的指标要作出说明,汲取教训。要围绕形势怎么看,目标怎么选、工作怎么干、思路怎么理,整理出今年的工作成效和亮点,理清明年工作思路,为高质量做好创新驱动战略和科技体制改革工作,提供强有力的抓手和保障。

扫一扫在手机打开当前页