当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

服务企业面对面 专家把脉提质量

发布时间:2019-11-11 17:11:38 来源: 石嘴山市科技局 作者:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,市科技局进一步转变工作作风,把提高服务企业质量作为重要的突破口来常抓不懈。自治区科技厅安排组织申报2020年度科技研发项目以来,石嘴山市科技局高度重视此项工作,在已组织企业网上申报的基础上,为帮助已申报项目的企业解决项目申报过程中的“瓶颈”问题,切实提高企业项目申报质量,市科技局邀请9名自治区有关冶金、化工等行业领域专家分别赴大武口区、惠农区、平罗县对近期拟申报的2020年自治区重大、重点和一般研发计划项目进行预评审。专家通过听取项目负责人汇报、审查项目建设方案、现场提问等形式,面对面服务企业,对企业项目逐个进行“把脉问诊、精准指导”,并就项目申请书中的核心内容、关键指标等问题提出了建设性的修改意见,加深了企业对项目申报流程、申请书填报、项目评审要求等方面的了解,为企业在申报项目方面进行了精准讲解、指导和服务,科技部门实施开展了科技政策方面的宣讲。

今年以来,石嘴山市科技局围绕推动企业转型发展、高质量发展,不断强化服务意识,采用“一线工作做法”,多次邀请有关方面专家、中介服务机构深入各县区、相关企业开展面对面指导,主动为企业讲政策、做规划、谋项目,使越来越多的企业享受到了科技创新带来的“红利”,为全市经济可持续发展提供强有力的科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页